Пасха со вкусом пломбира
Благодаря указанным ингредиентам, действительно получается пасха со вкусом пломбира в домашних условиях. Нежная, ароматная и очень вкусная, просто пальчики оближешь! В данном случае рецепт дополнен горстью цукатов, но вы можете их заменить сухофруктами, например, или вовсе не использовать добавок. Дополните свой праздничный стол этой потрясающей пасхой, и вы убедитесь, что она того стоит!
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Сгущенка — 150-200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Цукаты — По вкусу
Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Как приготовить "Пасха со вкусом пломбира"
1. Если вы не достали заранее сливочное масло, и оно у вас не мягкое, то его можно растопить. Размягченное достаточно размять вилкой.
2. Добавьте к маслу творог (лучше в рецепте приготовления пасхи со вкусом пломбира использовать сухой и не очень жирный) и сметану. Всыпьте щепотку ванилина, а при желании добавьте также немного сахара.
3. Комочки тут просто недопустимы, а значит — нужно воспользоваться техникой, чтобы превратить все в однородную массу.
4. Подготовьте добавки: изюм, курагу, цукаты, орешки, сушеные ягоды.
5. Добавьте все к творогу вместе со сгущенкой (не вареной!). Еще раз аккуратно все перемешайте.
6. Специальную форму (если ее у вас нет, то пасха со вкусом пломбира в домашних условиях может быть приготовлена в небольшом сите) застелите чистой марлей.
7. Выложите у нее готовую массу.
8. И плотно заверните края марли так, чтобы полностью закрыть верх. Установите небольшую банку с водой сверху в качестве груза, и отправьте форму в холодильник.
9. От 15 до 20 часов пасха должна постоять под прессом, чтобы вышла вся лишняя жидкость. После аккуратно снимите марлю, извлеките блюдо из формы и по желанию украсьте. Это прекрасный вариант, как приготовить пасху со вкусом пломбира, не правда ли?
Вкусного вам праздника!